ИГ взяло ответственность за убийство полицейского и его жены под Парижем (1)

фото

В мире | 14 июня 2016 года, 07:39

Террористическая организация "Исламское государство" (ИГ) взяла на себя ответственность за убийство полицейского и захват заложников в его доме в пригороде Парижа, передает Reuters со ссылкой на мессенджер Amaq Agency, созданный террористами.

"Боец "Исламского государства" убил заместителя главы полиции города Ле-Мюро и его супругу", - цитирует агентство сообщение экстремистов.

Нападение произошло поздно вечером в понедельник в городе Маньанвиль к северо-западу от французской столицы. Неизвестный мужчина убил полицейского перед его домом, нанеся несколько ударов ножом в живот, а затем заперся внутри, захватив в заложники его семью.

На место оперативно прибыло специальное подразделение французской полиции RAID, сотрудники которого оцепили дом и начали переговоры с захватчиком.

Требования злоумышленника не уточнялись, однако, по некоторым данным, в ходе переговоров убийца признался в приверженности "Исламскому государству". Кроме того, очевидцы слышали, как мужчина по время нападения кричал "Аллах акбар".

Спустя некоторое время французский спецназ принял решение брать дом штурмом. В ходе операции террорист был застрелен.

В доме было обнаружено безжизненное тело супруги полицейского. Их общий ребенок - трехлетний мальчик - остался цел.

РИА "Новости" сообщает, что президент Франции Франсуа Олланд утром во вторник проведет совещание в Елисейском дворце, чтобы обсудить все обстоятельства атаки.

"Президент республики решительно осуждает этот подлый акт насилия. Он выражает самые искренние соболезнования семье и близким погибших и приветствует решительные действия полиции, которая действовала решительно и профессионально", - говорится в коммюнике Елисейского дворца.

Отметим, французская газета Le Parisien утверждала, что убийца являлся соседом потерпевшего.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Ну, вот и ....5 месяцев назад
.....приехали.
А насчет "профессионально" - так женщина же убита! И как мог ее муж позволить развитие такой ситуации, если он "профессионал"? Или он был не в кусе, что происходит в стране? Даже свою семью защитить не смог. А президент, конечно....что-то же должен он говорить.