Великобритания урежет пособия на детей мигрантов

фото

В мире | 14 июня 2016 года, 13:09

Суд Европейского союза во вторник поддержал право Великобритании ограничивать пособия по уходу за детьми для иммигрантов из других стран блока.

Еврокомиссия обжаловала в суде право Великобритании прекращать для части приезжих из стран ЕС доступ к социальным пособиям на детей на основании того, что у их нет прав на законное пребывание в государстве.

Суд вынес решение в пользу Лондона, отметив, что он имеет право проверять, являются ли иммигранты законными резидентами, когда оценивает, имеются ли у них достаточные средства, чтобы не стать обременением для британских налогоплательщиков.

В Суд ЕС неоднократно поступали просьбы вынести решения по делам о пособиях внутренним мигрантам ЕС. Входящие в ЕС государства испытывают опасения по поводу злоупотреблений системой пособий.

Право Великобритании ограничивать такие пособия было одним из главных вопросов, обсуждавшихся на переговорах Лондона и Брюсселя. В феврале лидеры стран-участниц ЕС достигли соглашения по поводу реформ блока, которые требовал провести премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Комментарии