Путин объявил внезапную проверку боеготовности армии

фото

В мире | 14 июня 2016 года, 15:47

Вооруженные силы России по поручению президента Владимира Путина начали внезапную проверку армейских арсеналов и отдельных органов военного управления. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил министр обороны Сергей Шойгу. Целью мероприятия является проверка мобилизационной готовности вооруженных сил, состояния резервных формирований, запасов вооружения и военной техники.

«Для оценки боевой и мобилизационной готовности сегодня [14 июня] с 7 часов утра в соответствии с решением Верховного главнокомандующего вооруженными силами начата очередная внезапная проверка. Подлежат проверке ряд баз хранения вооружения и техники, а также отдельные органы военного управления», — сказал Шойгу на селекторном совещании.

Министр отметил, что в ходе проверки будет уделено особое внимание мобилизационной составляющей вооруженных сил, состоянию резервных формирований, содержащихся на хранении запасов вооружения и военной техники.

Практика внезапных проверок боевой готовности вооруженных сил была возобновлена в России в 2013 году. В ряде случаев в рамках проверок проводятся масштабные учения оперативно-стратегического уровня с участием многих десятков тысяч военнослужащих и привлечением тысяч единиц наземной военной техники разных классов, а также сил флота и ВВС.

Источник: Lenta.ru
Комментарии