Президент Литвы на встрече с Джамалой поклялась не забывать "преступлений СССР" (6)

фото

В мире | 14 июня 2016 года, 17:04

Президент Литвы на встрече с Джамалой поклялась не забывать "преступлений СССР". По её словам, песня победительницы Евровидения о депортации крымских татар "завоевала сердца европейцев".

Победительница "Евровидения-2016" Джамала встретилась с Далей Грибаускайте во время тура по Литве. Президент нашла символичным, что визит украинской певицы совпал с 75-й годовщиной "массовых репрессий жителей Литвы", а по итогам встречи пообещала, что "советские преступления" никогда не будут забыты.

Напомним, о своих претензиях к властям СССР заявляют не только в Вильнюсе. Так, рижские власти ранее подсчитали, что ущерб, причинённый народу Латвии во время "советской оккупации", составляет 185 миллиардов евро.

Специальная комиссия для подсчёта "убытков" Латвии от властей Советского Союза была создана под руководством Руты Паздере в 2005 году.

Помимо экономических претензий Рига вменяет Москве демографические убытки и обвинения в нанесении ущерба окружающей среде.

Фото: twitter.com/Grybauskaite_LT

Источник: Life.ru
Комментарии 6
леший5 месяцев назад
после такого заявления президент Литвы просто обязана прыгнуть в чан со смолой и потом изваляться в перьях====ведь "преступления СССР" ---это и ЕЁ вина
1
Эта бывшая интердевочка5 месяцев назад
все никак не може забыть, как преступники-менты во времена СССР гоняли её за валютную проституцию?
Ну, уж прости ты их. Посмотри, какой взлет карьеры - из обычной путаны в международную политическую....
1
Ничему не удивляюсь5 месяцев назад
До 91 Даля клеймила империализм, осуждала натовский милитаризм и строила развитой социализм... Да, политическая проститутка жжет!
1