Бельгиец с нетрадиционной сексуальной ориентацией просит об эвтаназии (2)

фото

В мире | 14 июня 2016 года, 20:43

Мужчина по имени Себастьян, 39-летний житель Бельгии, просит дать ему разрешение на эвтаназию. Он объясняет это тем, что не может смириться со своей нетрадиционной сексуальной ориентацией.

По словам бельгийца, он всю жизнь вынужден жить с чувством стыда. Это приносит Себастьяну невыносимые страдания, и его преследуют мысли о смерти.

Примечательно, что в течение 17 лет мужчина проходил терапию, но это не помогло. Разрешение на эвтаназию может быть выдано только после экспертного заключения о том, что пациент испытывает постоянные физические или душевные страдания, а его успешное лечение невозможно.

В последнее время мир потрясло несколько случаев эвтаназии, связанных именно с сексуальными отклонениями. Так, в 2013 году разрешение на смерть получил 44-летний мужчина, ставший жертвой неудачной операции по смене пола.

А в 2014 году в Бельгии умертвили женщину, которая 19 лет страдала от депрессии. Ее сын обратился в Европейский суд по правам человека. Он заявил, что врачи не обсуждали с семьей решение пациентки, а родственники узнали о смерти женщины уже после смертельной инъекции.

В мае 2016 года в Голландии комиссия по эвтаназии сообщила о своем решении разрешить эвтаназию молодой женщине (30 лет), страдавшей посттравматическим стрессовым расстройством. С пяти до пятнадцати лет она подвергалась сексуальному насилию. Девушка проходила интенсивную психотерапию, но справиться с недугами не удалось — ее состояние было признано неизлечимым.

Как сообщалось, в 2011 году власти Испании разрешили эвтаназию. В мае 2013 года законодатели американского штата Вермонт сделали то же самое. Двумя годами позже Калифорния стала шестым штатом США, где разрешили эвтаназию. Она также легализована в штатах Монтана, Нью-Мехико, Орегон и Вашингтон.

В ЮАР разрешили убийство неизлечимого больного в апреле 2015 года. Еще через несколько месяцев — в ноябре прошлого года — закон о добровольном уходе из жизни был принят в ФРГ. Для Германии эвтаназия — особенно щекотливая тема, так как в последний раз эта процедура была разрешена при нацистах. Тогда было умерщвлено более 200 тыс. людей с физическими недостатками или с заболеваниями психики.

Нидерланды приняли закон об эвтаназии раньше всех — в 2002 году.

Источник: РосБалт
Комментарии 2
вова5 месяцев назад
К игил пусть обратится
2
...5 месяцев назад
Ну что ж нет комментариев, ведь вы все этого так ждали! Не жалко совсем-совсем человека, да?