Мать 11 детей, дважды победившая рак, умерла в орландском гей-клубе (45)

фото

В мире | 15 июня 2016 года, 09:19

Мать 11 детей 49-летняя Бренда Ли Маркес Маккул (Brenda Lee Marquez McCool) смогла дважды победить рак, но скончалась от рук террориста при стрельбе в гей-клубе Pulse американского города Орландо, сообщил телеканал CNN.

Маккул боролась с раком груди и раком костной ткани и оба раза смогла победить болезнь. В субботу она отправилась в гей-клуб Pulse вместе с одним из своих сыновей. В клубе она скончалась от двух выстрелов, ее сыну удалось выжить. Другой ее сын начал сбор средств в помощь семье на платформе GoFundMe.

За несколько часов до трагедии Маккул выложила на свою страничку в социальной сети Facebook видео, на котором видно, как люди танцуют под латиноамериканскую музыку на танцполе клуба.

Сорок девять человек погибли, еще 53 были ранены в результате крупнейшего в истории США массового расстрела граждан, который произошел в гей-клубе Орландо в воскресенье. Подозреваемый Омар Матин, по информации ФБР, позвонил на номер экстренной помощи и объявил о своей лояльности террористической группировке "Исламское государство".

После трехчасового противостояния он был ликвидирован сотрудниками полиции. Президент США Барак Обама назвал случившееся терактом и актом ненависти.

Источник: РИА Новости
Комментарии 45
Natālija Moroza5 месяцев назад
Да, пошла бы. Главное, чтобы мой ребёнок был счастлив и любим, и чтобы поменьше встречал на своём пути ограниченных, агрессивных и глупых людей.
1
Veniamin Harcenko5 месяцев назад
Нечего ходить в гей клуб!!! В церковь идти надо!!!
10
Natālija Moroza5 месяцев назад
Видимо старушки, которые выходят вечером за хлебом и получают по голове от гопарей, отнимающих у них последнее, тоже сами выбрали - если следовать логике Вениамина.
Так вот, запомните одну простую вещь, выбор убивать или нет, насиловать или нет - всегда за тем, перед кем он стоит. Если мужчина подойдёт к вам лично и скажет, что он гей, Вы его убьёте или нет?
1