Адвокат Писториуса заставил его пройтись перед судом без протезов

фото

В мире | 15 июня 2016 года, 20:05

Адвокат бегуна-паралимпийца Оскара Писториуса, обвиняемого в умышленном убийстве своей подруги Ривы Стенкамп, попросил спортсмена пройтись перед судом без протезов, сообщает Associated Press.

фото

фото

Таким образом защитник атлета-ампутанта Барри Ру хотел продемонстрировать его беспомощность в случае, если тот окажется под стражей.

фото

фото

"Я не хочу "играть" на инвалидности, но пришло время посмотреть на Писториуса другими глазами. Мы должны судить не человека, который завоевывал золотые медали, а человека, который на ампутированных ногах стоял в 3 часа ночи в темноте", - заявил защитник Писториуса Барри Ру.

Отмечается, что дальнейшие действия Писторуса действительно произвели эффект на присутствующих в зале суда. Чемпион-паралимпиец с трудом преодолел расстояние в несколько метров, держась за столы и стулья, а на определенном этапе ему и вовсе понадобилась помощь посторонних людей, чтобы добраться от края столешницы до подоконника.

фото

Все происходящее комментировал адвокат Барри Ру. В заключение он отметил, что его подзащитный заслуживает снисхождения, поскольку просто не выживет тюрьме.

фото

К слову, ранее было доказано, что непосредственно в момент убийства Писториус был без протезов.

Напомним, в октябре 2014 года Оскара Писториуса приговорили к пяти годам тюрьмы за непредумышленное убийство его подруги. Спортсмен сумел убедить суд, что принял Риву за вломившегося в дом грабителя и застрелил девушку через закрытую дверь ванной комнаты. Спустя год он был досрочно освобождён. Но в декабре 2015 года прокурор обжаловал приговор, и теперь паралимпиец обвиняется в умышленном убийстве.

Источник: Russia Today
Комментарии