Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на российских болельщиков

фото

В мире | 15 июня 2016 года, 21:03

Карикатура на российских болельщиков, участвующих в погромах в ходе чемпионата Европы по футболу во Франции, появилась в среду на страницах свежего номера французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

На рисунке изображен "болельщик" — обрюзгший и небритый мужчина с рассеченной щекой и подбитым глазом, держащий во рту сигарету, а в руке — окровавленную бейсбольную биту.

Подпись к карикатуре гласит: "Хулиганы. Русские приехали только для мордобоя". "О нет! Еще и для оперы!", — парирует нарисованный человек.

В последние дни ситуация с российскими болельщиками во Франции не перестает привлекать к себе внимание. В минувшую субботу по окончании первого матча сборной России на чемпионате Европы по футболу против англичан, завершившегося со счетом 1:1, на стадионе "Велодром" в Марселе порядка 30 российских болельщиков, прорвав оцепление стюардов, проникли в сектор с английскими фанатами. Несколько британцев подверглись нападениям, также россияне закидали сектор посторонними предметами. В самом городе возникали стычки между английскими и российскими фанатами, местными жителями и полицией. Как стало известно, в результате беспорядков ранения получили не менее 30 человек.

Вечером во вторник в Лилле в результате серии инцидентов были задержаны семь человек, четверо из них — граждане России.

Внимание мирового сообщества малоизвестный ранее журнал привлек после череды терактов в январе 2015 года. Седьмого января произошло нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже. Двое злоумышленников ворвались в редакцию и открыли огонь по находившимся там людям. Позже произошел еще ряд нападений, за три дня погибли 17 человек. В ходе спецопераций 9 января трое террористов были уничтожены.

Источник: РИА Новости
Комментарии