Глеб Самойлов просит запретить брату исполнять 172 песни "Агаты Кристи"

фото

В мире | 16 июня 2016 года, 21:26

Российский музыкант Глеб Самойлов просит запретить своему брату Вадиму Самойлову исполнять 172 песни «Агаты Кристи». Как передает ТАСС, об этом заявила представитель истца Яна Брутман в Савеловском суде Москвы.

«Иск носит не имущественный характер, то есть Глеб не требует никакого возмещения вреда. Он просто просит запретить исполнение песен, речь идет о 172 песнях», – рассказала Брутман.

По ее словам, это почти весь «золотой» репертуар «Агаты Кристи».

Со своей стороны, представитель ответчика от комментариев отказался.

В четверг, 16 июня, суд отложил на 15 июля досудебную подготовку по иску, удовлетворив ходатайство ответчика, который просил предоставить время для изучения исковых требований.

Ранее сообщалось, что в соответствии с законом, авторство всех музыкальных песен фиксируется в реестре Российского авторского общества. Согласно ему, большая часть основных хитов «Агаты Кристи» принадлежит Глебу Самойлову, некоторые были написаны в соавторстве с Александром Козловым (он скончался в 2001 году). В частности, речь идет о композициях «Как на войне», «Опиум для никого», «Сказочная тайга», «Моряк», «Вольно», «Айлавью», «Два корабля», «Секрет».

Вместе с тем в реестре РАО указано авторство или соавторство Вадима Самойлова в таких песнях, как «Черная луна», «Никогда», «Позорная звезда», «Позови меня, небо», «Четыре слова».

Источник: Газета.ru
Комментарии