В России запретили продажу презервативов Durex (1)

фото

В мире | 16 июня 2016 года, 22:08

Росздравнадзор распорядился запретить продажу британских презервативов Durex в российских аптеках. В общей сложности под запрет попали 11 видов продукции под этим брендом.

В сообщении Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзора) в территориальные органы ведомства и аптечные сети (есть в распоряжении редакции), датированном еще первыми числами мая, говорится о том, что служба выявила на рынке незарегистрированные медицинские изделия — презервативы Durex.

Регистрационное удостоверение №ФСЗ 2009/05004 от 19.08.2014, под которым ранее продавались соответствующие изделия, было выдано на неограниченный срок. Однако в комплекте сопроводительных документов не оказалось данных о конкретных видах продукции, а значит, регистрация на них не распространяется.

В общей сложности под запрет попали 11 видов продукции под брендом Durex: Pleasuremax, Classic, Fruity Mix, Extra Safe, Elite, Long Play, XXL, Dual Extase, Sensation, Invisible и Real Feel. Судя по сайту Durex в России, это большая часть ассортимента в категории, который содержит в общей сложности 13 позиций. Помимо контрацептивов компания «Рекитт Бенкизер» производит под брендом Durex гели и смазки — их продажа в аптеках продолжается в обычном режиме.

Советник руководителя по связям с общественностью Росздравнадзора Ольга Малева сообщила, что запрещенные виды не проходили государственную регистрацию. «Их качество, эффективность и безопасность не подтверждены результатами соответствующих технических испытаний, токсикологических исследований и клинических испытаний», — уточняют в ведомстве. По состоянию на 15 июня, компания не подавала в Росздравнадзор документы на регистрацию выявленных ведомством медицинских изделий.

Источник: РБК
Комментарии 1
:-)) 5 месяцев назад
Козёл в говне нашел пятак,
Вертел его и так и сяк,
Затем пошел в кооператив
И там купил, презерватив.
Пошел Козел на скотный двор
И показал Козе прибор,
Коза сказала:Не хочу
Козёл сказал: Озолочу!
Коза не дурочка была -
Культурно хвостик отвела.
А через месяц, может два
Коза козленка родила.
И вот идет народный суд,
Гандон на палочке несут.

Суть этой басни такова -
В гандоне дырочка была...
1