Депутат британского парламента скончалась после покушения (3)

фото

В мире | 16 июня 2016 года, 23:01

Депутат британского парламента от Лейбористской партии Джо Кокс, на которую в четверг было совершено нападение на севере Англии, скончалась от полученных ранений.

Известие о смерти парламентария подтвердила полиция графства Уэст-Йоркшир.

фото

Инцидент произошел в избирательном округе Джо Кокс. В 41-летнюю женщину трижды выстрелили и несколько раз ударили ножом.

фото

Очевидцы рассказывают, что Кокс была ранена, после того оказалась вовлеченной в спор двух мужчин в деревне Берсталл. После того как в нее выстрелили, женщина некоторое время лежала на мостовой истекая кровью, пока один из местных жителей вызвал скорую помощь. Легкие ранения получил мужчина в возрасте 77 лет.

По словам свидетелей, во время нападения преступник кричал: «Британия — прежде всего». Это лозунг ультраправой партии с одноименным названием, известной своими антимигрантскими акциями и нападениями на мусульман, а также агитацией за выход из ЕС.

Стражи порядка не исключают, что нападение на Кокс связано с ее позицией по референдуму — она являлась сторонником сохранения членства Великобритании в ЕС. После известия о покушении на парламентария была приостановлена любая агитация перед референдумом о выходе из Евросоюза.

фото

Полиция графства сообщает об аресте 52-летнего мужчины, имя которого пока не называется.

Вскоре после нападения представители движений, выступающих за и против того, чтобы Британия покидала Евросоюз, сообщили о приостановке всех мероприятий кампании в течение дня.

фото

Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон написал в своем "Твиттере", что власти страны серьезно обеспокоены инцидентом.

Лидер лейбористов Джереми Корбин также выразил соболезнования посредством "Твиттера".

фото

"Вся большая семья лейбористов, как и вся страна, шокирована и скорбит по поводу ужасающего убийства Джо Кокс", - написал Корбин.

Источник: BBC Russian
Комментарии 3
Sergejj Lee5 месяцев назад
Молодого депутата, женщину, оппонента режима убили во время встречи с избирателями - Путин убийца! А нет, это в Британии, все нормально
aw5 месяцев назад
Да на этих организмиков Дамского сословия даже ручку с ножкой грешно и тошно замахивать.. Мозги, нам оболтусам, конечно выносят, но что бы бить, а тем более бахнуть?
ДеРЬмократия какя-то новая...
А нам это надо?
роланд5 месяцев назад
Гендерное равноправие называецца. Модное политицкое течение.
1