Совет ЕС продлил санкции против Крыма

фото

В мире | 17 июня 2016 года, 14:17

Европейский союз продлил на год запрет на инвестиции в аннексированный Российской Федерацией Крым. Об этом на своей странице в Twitter написал брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк. "ЕС продлил запрет инвестиций в Крым еще на год", - сообщил Йозвяк.

Отмечается, что санкции продлены до 23 июня 2017 года.

Санкции включают запрет на импорт в ЕС любых крымских товаров, любые европейские инвестиции на территории Крыма, включая приобретение там недвижимости, финансирование бизнеса, предоставление услуг, в частности туристических. Европейским морским судам запрещен вход в крымские порты за исключением экстренных ситуаций.

В Крым запрещен экспорт товаров и технологий в области транспорта, телекоммуникаций, энергетического сектора, нефтедобычи и нефтепереработки, добычи природных ресурсов, запрещено также оказание любых технических услуг компаниям, работающим в этих секторах. ЕС запретил своим предпринимателям все виды торговой деятельности с Крымом, если сделки не оформляются через украинскую таможню. Кроме того, ЕС запретил выдавать визы жителям Крыма в консульских учреждениях европейских стран, расположенных на территории РФ.

Санкционная политика ЕС против России включает три различных направления: визовые ограничения против российских граждан, экономические санкции против ряда российских госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов, а также ограничительные меры против Крыма.

Напомним, ранее сообщалось, что ЕС может продлить санкции против России 24 июня. В частности, послы ЕС намерены принять решение о продлении санкций на следующей неделе, которое может быть утверждено на Совете по общим вопросам 24 июня. А страны Европейского союза, которые поддерживают санкции против России, решили отсрочить рассмотрение своих дополнительных требований до саммита глав ЕС в декабре.

Источник: Газета.ru
Комментарии