Убитая в Великобритании депутат парламента жаловалась на угрозы

фото

В мире | 17 июня 2016 года, 18:18

Депутат британского парламента от Лейбористской партии Джо Кокс, убитая накануне в пригороде Лидса в ходе нападения, ранее обращалась с жалобами в полицию. Поводом для этого послужили сообщения, присланные ей неизвестным лицом, передает Reuters.

По данным полиции, в них содержались угрозы. Правоохранители провели расследование и в марте 2016 года арестовали подозреваемого в отправке этих сообщений, сообщил агентству источник в полиции.

Имя задержанного он не уточнил. Однако, по его словам, это не тот человек, который был задержан после убийства депутата вблизи от места преступления.

Нападение на Джо Кокс было совершено накануне днем. Как сообщалось, депутата атаковал неизвестный мужчина, вооруженный огнестрельным оружием и ножом. Кокс получила огнестрельные и ножевые ранения. На вертолете она была доставлена в центральную городскую больницу Лидса. Ее состояние оценивалось как критическое. Врачи боролись за ее жизнь, однако спасти жизнь женщине им не удалось.

По предварительным данным, нападение на Кокс произошло в то время, когда у нее были часы приема для своих избирателей. СМИ утверждали, что во время нападения мужчина выкрикнул: "Британия - первая!" - а затем дважды выстрелил в парламентария.

Журналисты склоняются к версии о душевнобольном или неуравновешенном злоумышленнике. Правоохранители ранее заявляли, что считают этот случай единичным и не намерены разыскивать кого-либо еще в рамках дела об убийстве Кокс.

В связи с преступлением задержан 52-летний мужчина. Его имя не называется.

Погибшая депутат выступала против возможного выхода Великобритании из Евросоюза. После ее гибели конкурирующие агитационные лагеря по данному вопросу на день приостановили агиткампании.

Источник: Newsru.com
Комментарии