МИД Германии раскритиковал "бряцание оружием" НАТО в странах Балтии (8)

фото

В мире | 18 июня 2016 года, 11:33

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер раскритиковал учения НАТО вблизи границы России, призвав активнее вести диалог с Москвой. Об этом сообщает в субботу, 18 июня, Deutsche Welle.

«Чего нам сейчас не следует делать, так это продолжать обострять ситуацию бряцанием оружия и боевыми кличами», — сказал министр.

Те, кто считает, что «передвижения танков обеспечат больше безопасности на восточных границах НАТО», заблуждаются, подчеркнул Штайнмайер. По его словам, попытки использования военной силы и политики устрашения были бы «роковой ошибкой», поскольку, помимо стремления к укреплению безопасности нужно всегда быть готовым к диалогу.

С 3 по 19 июня на Балтике состоялись учения военно-морских сил НАТО Baltops 2016. В них принимают участие ВМС 18 союзников и партнеров альянса, в том числе 50 кораблей, 60 самолетов и 4500 человек.

МИД России заявил, что учения Baltops несут деструктивный характер и направлены на нагнетание напряженности вдоль российских границ. В МИД Белоруссии назвали маневры вызовом Союзному государству, требующим адекватных мер реагирования.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 8
Жека5 месяцев назад
Какая это оборона? Это развод лохов на деньги.
2
Геринг5 месяцев назад
Я за наших не сомневался, адекватные немцы, а не как МИД одной маленькой гордой страны, состоящей из пидарасов, чуть менее, чем полностью.
1
Alex5 месяцев назад
Да пусть бряцают,по ушам адажским бабахают,радарам списанным радуются,как папуасы бусам,оплачивают из "гигантского" бюджета эти "зарницы".А западный бизнес сейчас в Питере делами с русскими занимается.Каждому своё...
1