Семья из США "подарила" свою дочь мужчине за финансовую помощь

фото

В мире | 18 июня 2016 года, 11:55

Семейная пара из Пансильвании «подарила» свою 14-летнюю дочь 51-летнему мужчине за финансовую помощь. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные суда.

Считается, что родители девочки, Дэниэл и Севилла Штольцфус, а также мужчина — Ли Каплан относятся к религиозному движению амишей. Их образ жизни предполагает определенную изоляцию от окружающего мира, а вероучение основано на строгом толковании Библии.

Семья Штольцфус объяснила, что они решили «подарить» свою дочь после того, как нашли информацию в интернете, что это законно. Полиция отметила, что девушка два раза забеременела от Каплана — первый раз в четырнадцатилетнем возрасте и затем в 17 лет. Сейчас ей 18 лет.

Девушка была обнаружена работниками социальных служб в доме Каплана. Отмечается, что там же находилось 11 других детей в возрасте от 6 месяцев до 18 лет. Считается, что они все являются амишами.

Полиция арестовала родителей девочки и самого Каплана. Он обвиняется в 10 эпизодах преступления на сексуальной почве, из них восемь тяжких преступлений, включая изнасилование. Дэниэл Штольцфус обвиняется в сговоре с целью совершения изнасилования. Они оба и Сильвиа Штольцфаус также обвиняются в созданию угрозы благополучию ребенка.

Для каждого из троих обвиняемых назначен залог в размере $1 млн. Предварительное слушание по делу назначено на 2 августа. Агентство пишет, что полицейские не были доступны для комментария в момент написания заметки.

Источник: РБК
Комментарии