Убийца британского депутата попросил называть его "смерть предателям"

фото

В мире | 18 июня 2016 года, 16:21

Британец Томас Мэйр, задержанный после покушения на депутата парламента Великобритании Джо Кокс, заявил на суду, что его следует называть «смерть предателям, свобода для Британии», пишет The Guardian.

18 июня Томас Мэйр предстал перед магистратским судом Вестминстера в Лондоне. Когда 52-летнего мужчину попросили представиться, он сказал: «Мое имя — смерть предателям, свобода для Британии». Затем настоящее имя Мэйра назвали его адвокаты. Помощница судьи после таких слов Томаса Мэйра заявила, что нужно подготовить отчет о душевном здоровье обвиняемого.

Ранее сообщалось, что подозреваемый в убийстве Джо Кокс останется в тюрьме до следующего судебного заседания, которое намечено на 20 июня. Ему предъявлены обвинения в убийстве, нанесении тяжких телесных повреждений и владении огнестрельным оружием.

фото

Нападение на 41-летнюю Кокс было совершено 16 июня во время ее встречи с избирателями. По сообщениям СМИ, злоумышленник дважды выстрелил в Коск, крича при этом «Британия – первая!» Раненая женщина была доставлена в реанимацию, где вскоре скончалась. Британские журналисты заявили, что нападавший был сторонником выхода Великобритании из Евросоюза, тогда как лейборист Кокс выступала за сохранение членства в ЕС.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии