Трагедия в Карелии: спасатели нашли живым одного пропавшего на озере (3)

фото

В мире | 19 июня 2016 года, 17:42

Спасатели обнаружили живым одного из пропавших на озере Сямозеро в Карелии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на МЧС республики.

«Один человек обнаружен живым. Он сейчас на целине в деревне Кудама. Остается неизвестной судьба еще троих», — сказал источник.

По данными СК, 18 июня группа из 52 человек, состоящая в основном из детей в возрасте от 12 до 15 лет, попала в шторм на озере Сямозеро в Пряжинском районе Карелии. 11 детей и инструктор погибли, 36 человек были спасены, остается неизвестной судьба еще троих человек.

Хозяйка питомника в Кудаме, чьи сотрудники спасли выбравшихся из воды детей, рассказала, что они провели ночь на острове и полуострове озера группами по три-четыре человека. По словам уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова, во время шторма выжили дети, которые были в спасательных жилетах. Позднее местные власти сообщили, что спасательные жилеты были у всех участников группы.

Источник: Газета.ru
Комментарии 3
шторм не предугадаешь5 месяцев назад
хватает сразу плохое гнать
Шторм внезапно начался. Никто не виноват. Все в жилетах были.
Палатки, походы.
Нормально там дети отдыхают.
1
какое счастье для родителей!5 месяцев назад
Пусть и остальные найдутся живыми и здоровыми.
Карелияняша5 месяцев назад
– Все вещи сырые, везде жуткий бардак, повсюду разбросаны окурки и пачки из­-под сигарет. Вывозить больных детей можно только с согласия опекунов, но связи с ними нет. Можно ли это назвать детским лагерем? – сказал Андрей Ореханов. – Двенадцатый отряд находился на территории лагеря более двух недель, и все это время дети были либо в походах, либо в палатках на берегу озера. Ни разу детей не пустили переночевать в каменное здание. Хотя по условиям путевки дети должны были проживать именно в здании. Как объясняет руководство парк-­отеля, в лагере круговая система проживания – дети попеременно живут то в лагере, то в палатках. Но на деле это не так. Лагерь переполнен, и чтобы угнаться за прибылью, недобросовестные владельцы, заведомо знающие, что мест в комнатах больше нет, продолжают продавать путевки. А сотрудник, который даже не представился, возмущался тем, что мы приехали, чтобы мешать им работать, срывать мероприятия. Руководство грозилось подать на нас в суд.