В результате крушения лодки в Карелии погибли 14 детей

фото

В мире | 19 июня 2016 года, 18:21

Спасатели подняли из воды тела всех погибших в результате крушения лодки, произошедшего на карельском Сямозере. Об этом в воскресенье, 19 июня, «Интерфаксу» сообщил источник в экстренных службах.

По его словам, спасательная операция завершена, общее число погибших составило 14 человек. Эту информацию также подтвердил источник ТАСС.

«Найдены три тела погибших детей. Таким образом, общее число жертв этой трагедии достигло 14 человек», — сообщил он.

Среди погибших в результате крушения лодки в Карелии взрослых нет. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«На данный момент следователи завершили осмотр тел 14 погибших и установили, что все они являются воспитанниками лагеря 2002-2004 годов рождения. Взрослых среди погибших нет», — сказал он.

По данными Следственного комитета РФ, 18 июня группа из 51 человека, состоящая в основном из детей в возрасте от 12 до 15 лет, попала в шторм на озере Сямозеро в Пряжинском районе Карелии.

Хозяйка питомника в Кудаме, чьи сотрудники спасли выбравшихся из воды детей, рассказала, что они провели ночь на острове и полуострове озера группами по три-четыре человека. По словам уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова, во время шторма выжили дети, которые были в спасательных жилетах. Позднее местные власти сообщили, что спасательные жилеты были у всех участников группы.

Источник: Lenta.ru
Комментарии