Расследование убийства Бориса Немцова завершено

фото

В мире | 20 июня 2016 года, 15:38

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил о завершении расследования уголовного дела в отношении Заура Дадаева, Шадида Губашева, Анзора Губашева, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева, обвиняемых в совершении убийства Бориса Немцова. Об этом сообщается на официальном сайте СК.

Отмечается, что Немцов был убит из корыстных целей.

Следствие полностью исключило мотив убийства на почве религиозной ненависти.

«При этом собранные следствием доказательства полностью подтверждают корыстный мотив обвиняемых в совершении убийства Немцова, то есть за обещанное вознаграждение в размере не менее 15 млн рублей», — говорится в сообщении.

В Следственном комитете России детально рассказали о действиях обвиняемых в момент убийства политика Бориса Немцова.

В сообщении на сайте ведомства говорится, что 27 февраля 2015 года около 11 часов Заур Дадаев, имея при себе оружие для стрельбы патронами калибра 9-мм, совместно с Анзором Губашевым и Шавановым находились у жилого дома по улице Малая Ордынка, где проживал Немцов.

«Примерно в 21 час 45 минут этого же дня, когда Немцов на автомобиле направлялся к ГУМу, члены организованной группы проследовали за ним и продолжили слежку. После того, как Немцов со своей знакомой Анной Дурицкой покинули здание универмага и пошли в сторону дома, Шаванов и Губашев дали сигнал Дадаеву о наличии подходящих условий для совершения убийства потерпевшего и о маршруте его движения. Примерно в 23 часа 31 минуту Дадаев, следуя за Немцовым и Дурицкой по пешеходной дорожке Большого Москворецкого моста, из имевшегося у него оружия произвел не менее 6 выстрелов в Немцова», — отметили в СК.

Как отмечается, в это время Анзор Губашев и Шаванов находились в автомобиле.

После исполнения заказа Дадаев, Шаванов и Анзор Губашев незамедлительно скрылись.

Оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен в сотне метров от Кремля на Большом Москворецком мосту в феврале 2015 года.

Источник: Газета.ru
Комментарии