Глава Facebook защитился от хакеров с помощью скотча (3)

фото

В мире | 22 июня 2016 года, 08:33

Основатель и владелец социальной сети Facebook Марк Цукерберг заклеивает скотчем веб-камеру и микрофон на своем ноутбуке, передает Gizmodo. Такой вывод обозреватели издания сделали по фотографии Цукерберга, которая была опубликована им в посте о том, что сервис Instagram достиг месячной отметки в 500 млн пользователей.

Снимок изображал Цукерберга сидящим на рабочем месте с ноутбуком, веб-камера которого была заклеена. Gizmodo считает, что подобная «паранойя» в данном случае вполне объяснима, ведь основатель Facebook является мишенью для множества хакеров во всем мире.

Напомним, 6 июня хакеры обнародовали данные о нескольких паролях Цукерберга в различных социальных сетях. Обозреватели тогда отмечали, что основатель Facebook допустил серьезную промашку – установил одинаковый пароль для аккаунтов на разных сервисах.

Как следует из результатов опроса компании ESET, который проводился в конце 2015 года, больше половины людей, пользующихся компьютером для выхода в интернет, опасаются взлома веб-камер на своих устройствах. При этом 17% опрошенных пользователей применяют изоленту или лейкопластырь для заклеивания объектива камеры.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 3
А5 месяцев назад
Почему он ещё на свободе?
Его фирма позволяет себе то, на что все спецслужбы мира должны получать разрешение суда - следит за пользователями, прослушивает их переговоры, использует их камеры без их согласия, даже за теми, кто не является пользователем их сервисов!
Kotleta Charli-Chang5 месяцев назад
скотч не поможет,только синяя изолента!
2
Renat Mubarakshin5 месяцев назад
Просто надо 1,5 литре и никто его тогда не опознает)))