Украинский врач рассказал, как убивал раненых ополченцев ДНР (29)

фото
Активист майдана, бывший врач-реаниматолог из города Енакиево Александр Чернов, сбежавший впоследствии на Украину, в эфире украинского телеканала Ukrlife.tv рассказал, как различными медикаментозными средствами убивал попавших в его больницу раненых ополченцев Донбасса (на видео — с 14 по 18 минуту), пишет EADaily.

В мире | 22 июня 2016 года, 13:50

«С учетом сохранения собственной безопасности основным приоритетом у меня было нанесение медикаментозными средствами максимального вреда вражеским пациентам, воинам врага. Даже из стандартной медицинской укладки только очень дорогая и углубленная экспертиза сможет докопаться, что человек был убит совокупностью этих медикаментов. При желании человека можно так убить этими медикаментами, что на первый взгляд это будет выглядеть как сердечный приступ или инсульт», — заявил Чернов.

Кроме того, в интервью Чернов публично призвал врачей Украины с соблюдением конспирации оказывать ненадлежащую медицинскую помощь раненым из числа гражданского населения, не признающим власть в стране. Он предложил вводить таким пациентам препараты, не предназначенные для лечения, в результате чего должна была наступить их смерть.

При этом врач ссылается на некий патриотический долг и заявляет, что «клятва Гиппократа не освобождает от уголовной ответственности за пособничество террористам». Кроме того, врач-реаниматолог говорит, что передавал украинским властям сведения о попавших к нему в больницу ополченцах. Сейчас Александр Чернов находится на территории, подконтрольной Киеву.

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении украинского врача Александра Чернова, призвавшего бывших коллег намеренно оказывать ненадлежащую медицинскую помощь ополченцам самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом в среду, 22 июня, говорится на сайте ведомства.

Мужчине инкриминируется подстрекательство к применению запрещенных средств и методов ведения войны. Кроме того, в сообщении СКР отмечается, что своими действиями Чернов также нарушил положения Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны 1949 года и дополнительного протокола №2 к ней.

В ведомстве отметили, что в соответствии с частью 3 статьи 12 УК РФ иностранные граждане, не проживающие постоянно в России и совершившие преступления вне ее пределов, подлежат ответственности по уголовному закону страны в случаях, предусмотренных международным договором РФ.

Комментарии 29
Alex5 месяцев назад
Смотрел эту передачку в оригинале.Вот перед нами настоящий хохол .Слов нет,от этого куска сала даже ведущая морщилась...Но эту дрянь ведь ещё в эфир выпустили !Хордость то какая !Каков боец (невидимого фронта)!И это канал получается такой же больной,совсем больной на голову !?Это Ваши друзья ,соседи-латыши...
Richards Zabelskis5 месяцев назад
сдохни тварь!!!
Мудите5 месяцев назад
Герой Украины!...Украина лучший друг Латвии.... Чернов публично призвал врачей Украины с соблюдением конспирации оказывать ненадлежащую медицинскую помощь раненым из числа гражданского населения, не признающим власть в стране. Он предложил вводить таким пациентам препараты, не предназначенные для лечения, в результате чего должна была наступить их смерть....Да это просто находка для нашей страны ....у нас тут 400 тыс лишних не кому не нужных людей ....Кирштейн просто обязан пригласить Чернова на работу в нашу страну.
1