Познер: ЕС ослаб из-за середнячков вроде Польши, Болгарии и Латвии (59)

фото

В мире | 24 июня 2016 года, 15:13

Выход Великобритании приведет к распаду Евросоюза. Такое мнение высказал ведущий Владимир Познер. По его словам, когда-то ЕС был сообществом равных стран, но потом туда начали вступать государства, которые не дотягивали до уровня остальных.

"На самом деле, жаль что Евросоюзу грозит распад, поскольку идея ЕС, принадлежавшая блестящим политическим умам послевоенной Европы, была, безусловно, идеей замечательной и прогрессивной. К сожалению, впоследствии к власти пришли мелкие политические игроки, а не государственные деятели. ЕС из сообщества равных превратился в клуб, куда попадали по сугубо политическому признаку. Отсюда последовал прием таких стран, как Польша, Чехия, Словакия, Португалия, Словения, Болгария, Венгрия, Греция, Латвия, Литва, Эстония и так далее", - пишет Познер на портале pozneronline.ru.

Он сравнил ЕС с высшей хоккейной лигой.

"Если позволите сравнение. Когда-то НХЛ (высшая хоккейная лига) состояла из восьми команд. Соответственно, в них играли суперигроки, каждая команда была блестящей – в них попасть могли только лучшие из лучших. Потом из-за бизнес-соображений увеличили в разы количество команд. Но набрать такое количество суперигроков оказалось невозможным, игра потускнела", - считает ведущий.

По словам Познера, и ЕС изначально состоял из "блестящих игроков"/

"Но из-за сугубо политических амбиций и соображений эту "лигу" расширили, теперь там полно "середнячков", при этом они пекутся только о своих интересах. Одному из суперигроков (Великобритании) это надоело, он сказал: "Ребята, с меня хватит, больше я не играю". За ним последуют другие", - пишет он.

По мнению Познера, на Европе решение жителей Великобритании отразится плохо.

"Она потеряла шанс действовать как единое целое, мечта о "Соединенных Штатах Европы" похоронена. Этим обязательно воспользуются Азия и Америка. Этим обязательно воспользуется Россия", - отмечает Познер.

Как подчеркивает ведущий, ничего хорошего в выходе из ЕС не будет и для Великобритании.

"Она несомненно лишится Шотландии, которая уже однажды чуть не вышла из ее состава, а теперь, когда Шотландия была вся за то, чтобы оставаться в ЕС, ее выход из Великобритании гарантирован. Сама Великобритания превратится в великобританию, то есть, ее можно будет писать с маленькой буквы, более того, герб Льва (Англия) и Единорога (Шотландия) перестанет существовать. Вполне можно допустить, что и "Юнион Джек", флаг, созданный при объединении Англии и Шотландии королем Джейсом, тоже исчезнет. На самом деле останется Англия плюс Северная Ирландия и Уэльс", - заключает Познер.

Как ранее писал mixnews.lv, сторонники выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit) одержали победу по итогам подсчета всех голосов избирателей, проголосовавших в четверг на референдуме. За выход страны из состава ЕС было подано 51,9% голосов, за сохранение членства в Евросоюзе - 48,1%, сообщает ВВС со ссылкой на данные Избиркома.

Комментарии 59
Alex5 месяцев назад
Середнячки говоришь ?Дохлячки!Но мысль правильная - 100 %!
4
Не только боль передаётся, но и память.5 месяцев назад
Вова!
Ну что ты несёшь?
Ты что совсем больной стал на голову?
Латвия, - обыкновенная нищая попрошайка с полностью разрушенной промышленностью и уничтоженным сельским хозяйством.
Ты думай Вова что говоришь, твоя безграмотность в этом вопросе зашкаливает.
6
da !!!5 месяцев назад
Только последняя сволочь может спекулировать такими вещами !!!
3