Губернатор Кировской области пойман с поличным и обвинен в крупной взятке (5)

фото

В мире | 25 июня 2016 года, 14:28

Губернатору Кировской области Никите Белых предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Об этом говорится в сообщении официального представителя Следственного комитета (СК) России Владимира Маркина.

фото

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца губернатора Кировской области Никиту Белых. Об этом в субботу, 25 июня, сообщает ТАСС.

Ходатайство об аресте чиновника было подано следствием и поддержано прокурором. По версии СКР, Белых, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере, обладает ресурсами для сокрытия доказательств по делу и может оказать давление на свидетелей.

фото

Сам Белых отказался признать вину и заявил о готовности сотрудничать со следствием. По его словам, он никогда не вел преступную деятельность и не собирается ее вести. «Относительно того, что я могу скрыться за рубежом или оказать давление на свидетелей — у меня таких данных нет», — отметил глава региона.

фото

Между тем, по версии следствия, «Белых лично и через посредника получил взятку в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро (что соответствует 24,1 миллиона рублей)». Это было сделано за совершение неких действий в пользу взяткодателя и контролируемых им «Нововятского лыжного комбината» и «Лесохозяйственной управляющей компании».

фото

Кроме того, деньги чиновнику передавали за общее покровительство и попустительство при исполнении полномочий, в частности, при осуществлении правительством Кировской области контроля за инвестиционными проектами и ведением предпринимательской деятельности в регионе, говорится в сообщении.

фото

24 июня губернатор был задержан в московском ресторане с поличным при получении взятки. После этого в администрации Кировской области прошли обыски.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
ссср5 месяцев назад
белых,касьянов ,навальный,удальцов,каспаров,яшин,американизм ,гомосексуализм ,либерализм-ПОЛНОЕ ДЕРЬМО
1
вова5 месяцев назад
По молодости охиренным дерьмократом и оппозиционером был . жуликом оказался.
1
Josifs Karasinskis5 месяцев назад
Похоже на операцию с помощью спецслужб. Как у нас в августе прошлого года. Спецслужбы, конечно, от разных заказчиков, но почерк не пропьешь. И даже суммы фигурируют похожие.Губернатором ему уже, увы, не быть..