СМИ: Порошенко попал под обстрел в Донбассе (8)

фото

В мире | 25 июня 2016 года, 15:42

ППрезидент Украины Петр Порошенко попал под обстрел, когда инспектировал опорные пункты силовиков в Донецкой области. Об этом, как передает УНИАН, сообщил спикер администрации главы государства по вопросам так называемой антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко.

«В Зайцево, Майорске, Авдеевке, Опытном и Водяном произошли вражеские минометные обстрелы, а в Песках противник открывал огонь из ствольной артиллерии. Всего по нашим позициям было выпущено более 130 мин и 26 снарядов», — отметил он. «За минувшие сутки никто из наших военных не погиб, однако двое были ранены», — добавил Лысенко, которого цитируют «Українські Новини».

фото

По словам спикера, в пятницу, 24 июня, на этих позициях находился и президент Украины, который, «несмотря на огонь врага», проинспектировал несколько опорных пунктов и пообщался с военнослужащими.

фото

На блокпосту, который расположен в 800 метрах от донецкого аэропорта, Порошенко вручил государственные награды и подписал указ о демобилизации военных, призванных во время пятой волны мобилизации.

фото

фото

Как пишет в Facebook советник Порошенко Юрий Бирюков, президент привез на передовую по 60 килограммов черешни и клубники.

Весной 2014 года в Донбассе сторонники независимости региона объявили о создании Донецкой и Луганской народных республик. Киев в ответ организовал масштабную военную операцию, которую называет антитеррористической. Стороны конфликта несколько раз договаривались о перемирии, которое формально действует и в настоящее время. Тем не менее они регулярно обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 8
Sedna5 месяцев назад
Да гейропа стала про Парашкинса забывать. Да и раздражать он Меркелиху стал. Вот и пропиарился Шоколадный диабетик.
2
arturo capa5 месяцев назад
если бы попал под обстрел, уже была бы панихида. он же не бессмертный. а так всего-то озвучили желание алкаша получить медальку. дескать, был войне, на колчаковских фронтах.
2
ди..5 месяцев назад
Лишь бы очернить донецких ополченцев. Все хороши, и АТО , и Донецкая Армия. Политические силы и сиюминутные амбиции недают мирно жить людям.
3