Более 10 тысяч человек высказались за референдум о выходе Финляндии из ЕС (3)

фото

В мире | 25 июня 2016 года, 23:28

Глава молодежной организации «Истинные финны» Себастьян Тюнккюнен 20 июня создал петицию с требованием провести референдум о членстве Финляндии в Европейском союзе, и после итогов референдума в Великобритании она начала набирать популярность у населения, сообщает Yle.

Согласно информации на сайте, где размещена петиция, ее уже подписали более 10 тыс. человек. По данным СМИ, только в течение 24 июня под инициативой подписались около 3500 граждан Финляндии.

Тюнккюнен отметил, что референдум нужен Финляндии, чтобы страна могла «стать свободной». По его словам, «ЕС лишь вызывает хаос в Европе».

В тексте петиции указано, что планируется провести голосование, вопрос будет следующим: «Перестает ли Финляндия быть членом Европейского союза?»

Голосующий должен ответить на вопрос либо «да», либо «нет», поставив крестик у выбранного им варианта.

Отмечается, что парламент Финляндии рассматривает только те инициативы, которые за полгода собирают более 50 тыс. подписей.

Фото: yle.fi

Источник: Газета.ru
Комментарии 3
Язва5 месяцев назад
Итак, в ЕС начинается эффект домино. Если оно развалится, то к кому Латвии предъявлять претензии?
Отсюда вывод - срочно создать комиссию, подсчитать ущерб Латвии от разгромленной Западом промышленности и предъявить счет ЕС, иначе не с кого будет спрашивать. Заодно потребовать списание долгов.
2
вот и Сорос сказал,5 месяцев назад
что ЕС рассыплется. Первые слова из его уст, которые мне понравились. Даже сам старичок начал мне нравится. Хотя он еще наколобродит немало. Но мне кажется, что с развалом ЕС, как с тонущим кораблем, образуется немало воронок и водоворотов, тем не менее пусть идет на дно! Хватит портить людям бизнес!
1
musu teika5 месяцев назад
Настоящий патриот Латвии никогда так не унизит свою страну", - Пабрикс"Единство".
Россия должна нести ответственность за преступления коммунистического режима, в том числе материальную, уверена депутат Европарламента Инесе Вайдере ("Единство")
Пабрикс"Единство": в Латвию могут вернуться 30% эмигрантов
Артист Пабрикс"Единство"заявил, что в этот день нужно радоваться, что жители Латвии могут сами определять судьбу страны, и это больше не делают власти чужих стран.
1