Трагедия в Карелии: найдено тело последнего пропавшего ребенка (3)

фото

В мире | 26 июня 2016 года, 10:11

В Карелии завершили поиски детей, утонувших в Сямозере, сообщается на официальном сайте Карелии.

Спасателям удалось найти тело последнего ребенка, считавшегося пропавшим без вести.

Как уже сообщалось, группа детей из лагеря "Парк-отель "Сямозеро" 18 июня вышла с инструкторами на прогулку по Сямозеру, однако начался шторм и их каноэ опрокинулись. В результате погибли 14 детей.

Источник в экстренных службах сообщил РИА Новости, что тело ребенка обнаружено в 100 метрах от берега в районе населенного пункта Лахта.

После трагедии СК возбудил два головных дела: по части 3 статьи 238 Уголовного кодекса (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и по статье 293 (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц).

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
В СССР тоже были военно-спортивные лагеря,5 месяцев назад
но тогда не экономили на инструкторах и сотрудниках. Поменьше вложить, побольше получить. Капитализм. Удивляюсь, что родители самосуд не устроили владельцам этой фиомы.
Погибли дети-сироты 5 месяцев назад
У них нет родителей. Как у спасшей оставшихся в живых девочки 12 лет. У неё есть только бабушка и маленький братик.
1
Статья5 месяцев назад
Написана в духе вопроса "Ну как поплавали?" Девочки не смоли ничего ответить. Поспешила с ответом какая то женщина "слава Богу живы." Так и тут прогулка вместо похода, инструктора вместо практикантов из училища."Сейчас в моей голове звучит фраза: «На рафт идут только те, кто будет жить». Иначе я не могу объяснить всю жуть, которая началась позже. Почему-то изначально неправильно поступили, посадив на одно каноэ детей совсем одних, а на второе уже вместе с вожатой и инструктором. В каноэ было по 12 человек. На рафте сидели все остальные и еще координатор и директор."