Олланд отказался проводить референдум о выходе Франции из ЕС (5)

фото

В мире | 26 июня 2016 года, 10:29

Лидер французской оппозиционной партии "Национальный фронт", евродепутат Марин Ле Пен сообщила в субботу журналистам после встречи представителей партии с президентом Франсуа Олландом в Елисейском дворце, что французский лидер в ходе беседы выразил несогласие с идеей проведения во Франции референдума, аналогичного британскому.

В четверг в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, за выход из Евросоюза проголосовали 51,9%. В субботу президент Франции провел встречи с лидерами всех французских парламентских партий, чтобы обсудить последствия голосования в Великобритании.

"Мы призвали сделать две вещи, которые нам кажутся важными в демократическом обществе. Первое — это проведение референдума, чтобы задать французам вопрос о том, хотят ли они и дальше оставаться в Евросоюзе… На этот вопрос он (Олланд — ред.) нам ответил "нет", — сказала Ле Пен журналистам после встречи с президентом.

По ее словам, представители Нацфронта также призвали Олланда выполнить одно из его обещаний и ввести на парламентских выборах во Франции пропорциональную систему распределения мандатов, поскольку "Национальное собрание (нижняя палата) ни в коей мере не представляет всего политического многообразия страны".

"У нас чувство, что мы пришли сюда впустую", — сказала Ле Пен.

Источник: РИА Новости
Комментарии 5
чукча5 месяцев назад
сцыкун однако
1
ЕС для меня....5 месяцев назад
...слишком большая роскошь. Я не могу себе позволить содержать всю эту конторку. Не хочу! Ох, была раньше такая романтическая народная "атланты лержат небо на каменных плечах".... как я их теперь понимаю.
1
Лучше б ему было туманно пообещать....5 месяцев назад
Сейчас народ совсем сорвётся с тормозов. Во главе с Мари. Я не понимаю этого чудака - народ протестует второй месяц против этой реформы законодательства. Нельзя же о об людей так ноги вытирать. Об людей - это не ругательство. Но эти облюдеи ЕСовские совсем нюх потеряли.
1