Экс-мэр Лондона рассказал о последствиях Brexit для страны

фото

В мире | 27 июня 2016 года, 09:42

Экс-мэр Лондона, евроскептик Борис Джонсон в своей колонке для The Telegraph рассказал о последствиях выхода Великобритании из состава Евросоюза.

По словам Джонсона, Британия будет развивать сотрудничество с ЕС и после Brexit, который он называет «самым необыкновенным политическим событием века».

«Я не могу преувеличить, насколько Британия – часть Европы, и всегда ею останется. По-прежнему сохранится интенсивное и усиливающееся европейское сотрудничество и партнерство в огромном количестве сфер: искусство, наука, университеты, охрана окружающей среды», — пишет политик.

Джонсон заверил, что права европейских граждан, живущих в Британии, будут в полной мере защищаться, равно как и права британских граждан, живущих в ЕС.

Кроме того, он подчеркнул, что единый рынок и свобода передвижения будут сохранены.

По словам экс-мэра Лондона, изменится только то, что Британия «исключит себя из безграничной и непрозрачной системы законодательства ЕС» и избавится от гнета Европейского суда.

Джонсон также сообщил, что не видит «реальной потребности» в проведение референдума о независимости Шотландии.

Ранее сообщалось, что Джонсон является наиболее вероятным кандидатом на пост нового премьер-министра Британии.

Референдум по вопросу выхода Великобритании из Евросоюза прошел 23 июня. Сторонники Brexit одержали победу на референдуме с 51,9% голосов, против выступили 48,1%. В свою очередь граждане Северной Ирландии и Шотландии высказались за сохранение Британии в ЕС.

Источник: Газета.ru
Комментарии