Российские легкоатлеты попросили пустить их на Олимпиаду

фото

В мире | 27 июня 2016 года, 19:57

67 российских легкоатлетов подали индивидуальные заявки на участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, а также иски в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS). Об этом рассказал министр спорта РФ Виталий Мутко.

Ранее в июне Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отказался допустить российских спортсменов к участию в Олимпийских играх 2016 года из-за применения допинга.

По словам Мутко, российские легкоатлеты, подавшие иски в CAS, надеются доказать, что не применяли допинг. «У них, как минимум, по три допинг-пробы сделаны Британской антидопинговой службой, и они чистые», — объяснял министр.

«Все заявления, иски поданы. Все 67», — сказал Мутко, отвечая на вопрос, подали ли российские легкоатлеты заявки на участие в Олимпиаде и иски в CAS.

Всероссийскую федерацию легкой атлетики дисквалифицировали в ноябре 2015 года после публикации доклада Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), в котором говорилось о повсеместном распространении допинга в российской легкой атлетике. В отчете также рассказывалось о причастности к сокрытию положительных допинг-проб спортивных чиновников.

Виталий Мутко в ответ на решение IAAF отстранить российских спортсменов от участия в Олимпиаде потребовал распустить ассоциацию.

Источник: Meduza

Комментарии