Турецкий премьер выразил готовность возместить России ущерб за Су-24 (3)

фото

В мире | 28 июня 2016 года, 10:42

Турция готова возместить России ущерб за сбитый самолет Су-24. Такое заявление сделал турецкий премьер Бинали Йылдырым в эфире телеканала TRT, передает РИА Новости.

«Содержание письма понятно. Мы выразили наше сожаление и при необходимости заплатим компенсацию. Обе страны хотят нормализации отношений. Думаю, дела идут на поправку», — сказал он.

В понедельник, 27 июня, сообщалось, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в письме российскому президенту Владимиру Путину принес свои извинения за сбитый самолет.

Кризис в отношениях между Москвой и Анкарой начался осенью 2015 года из-за атаки ВВС Турции на российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. Пилот Олег Пешков и штурман Константин Мурахтин катапультировались. Мурахтину удалось спастись, а Пешков был расстрелян с земли боевиками, когда находился в воздухе над территорией проживания сирийских туркменов.

Россия после этого ввела в отношении Турции ограничения, в частности запретив ввоз ряда продовольственных товаров и отменив чартерные перевозки и безвизовый режим.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
багор5 месяцев назад
Доскакались? Отдадите проливы из Чёрного Моря в Средиземное и территорию в зоне проливов с обеих сторон на глубину 150 км. Ещё один фокус и совсем лишитесь прибрежной зоны, будете жить в горах.
ссср5 месяцев назад
основными туристами сейчас будут хохлы ,но вот печалька -сало туркам противопоказано ,и от турецкого алкоголя туристы мрут ,как мухи
Десант5 месяцев назад
Туристов раньше следующего года вам всё равно не видать уже )))))