Турция отказалась от своих слов о компенсации за сбитый Су-24 (5)

фото

В мире | 28 июня 2016 года, 13:52

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил об отказе в выплате компенсации России за сбитый Су-24. Об этом сообщает Reuters.

«О компенсации речи не было, Турция лишь принесла свои извинения», — заявил глава правительства.

Йылдырым также сообщил, что в настоящее время идут судебные разбирательства в отношении лица, предположительно виновного в гибели российского пилота Олега Пешкова.

Ранее глава турецкого кабмина заявил в эфире телеканала TRT о готовности Анкары выплатить компенсацию за уничтожение российского бомбардировщика Су-24.

В понедельник, 27 июня, сообщалось, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в письме российскому лидеру Владимиру Путину принес свои извинения за сбитый самолет.

Отношения между Москвой и Анкарой резко ухудшились осенью 2015 года после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. Оба летчика катапультировались. Штурману Константину Мурахтину удалось спастись, пилот Олег Пешков был расстрелян с земли боевиками, когда находился в воздухе.

После этого Россия ввела в отношении Турции ограничения, в частности, запретив ввоз ряда продовольственных товаров и отменив чартерные авиационные перевозки и безвизовый режим для граждан этой страны.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
неужели5 месяцев назад
Вас уже никто спрашивать не будет. Отдадите проливы из Чёрного Моря в Средиземное и территорию в зоне проливов с обеих сторон на глубину 150 км. Ещё один фокус и совсем лишитесь прибрежной зоны, будете жить в горах.
ссср5 месяцев назад
отказались выплачивать компенсацию придурки ,самолёт стоит 30 млн.,а вы только от потери туризма миллиарды теряете
Alex5 месяцев назад
Дырым,Бырым,он и в Африке Дырым .Закинули удочку,и ждут,что русские скажут...базар восточный устроили барыги...