Польша шокирована случаями ксенофобии в отношении поляков после Brexit (8)

фото

В мире | 28 июня 2016 года, 14:11

Посольство Польши в Лондоне выразило обеспокоенность случаями ксенофобии в отношении поляков в Великобритании после Brexit.

"Мы шокированы и глубоко обеспокоены в связи с недавними случаями проявления ксенофобии, направленными против польской общины и других жителей Великобритании из числа мигрантов", - указывается в заявлении.

По информации посольства, два наиболее вопиющих инцидента, произошедших в Лондоне и Кембриджшире, уже расследуются местной полицией. "Мы призываем всех польских граждан, ставших жертвами ксенофобии, и всех свидетелей сообщать о подобных инцидентах местным органам власти", - указали в посольстве.

Как сообщили польские СМИ, в минувшее воскресенье на здании Польского культурного центра в Лондоне появились надписи ксенофобского содержания. Нанесенные на стены лозунги призывают поляков уехать из Великобритании. Лондонская полиция уже назвала этот инцидент "преступлением на расовой почве".

Проживающие в Кембриджшире поляки в пятницу получили листовки с надписью: "Мы выходим из ЕС. Больше не будет польских паразитов". В Великобритании, по разным данным, проживают от 800 тыс. до 1 млн поляков. Как ожидается, после выхода Соединенного Королевства из состава ЕС примерно половине из них придется покинуть страну и вернуться в Польшу.

Напомним, живущие в Великобритании латвийцы жалуются на агрессию со стороны местных.

В понедельник чевером программа "Новости LNT" , после референдума проживающие в Британии латыши рассказали, что им приходится сталкиваться с враждебным отношением к себе на улицах, в общественном транспорте, в ресторанах, на работе и в школах. Чужакам велят собирать вещи и уезжать домой.

В фейсбуке создана специальная группа, где описываются такие неприятные случаи.

Источник: ТАСС
Комментарии 8
Alex5 месяцев назад
Это я поражаюсь людям .Может поляки забыли,как они относятся ко "второсортным" украинцам ?Или латыши негражданам 20 лет поют чемодан-вокзал-Россия.В чём проблемы?Начинает чего -то доходить ?
Не любят британцы поляков и литовцев5 месяцев назад
А что поделаешь. Большинство осужденых преступников в Британии - поляки. За ними следуют гражадане Ирландии,Ямайки,Румынии, Пакистана, Литвы,Нигерии, Сомали, Индии, Албании.
Толко на содержание осужденных поляков Британия тратит 35М GBP/в год

http://www.dailymail.co.uk/news/article-2614279/Poland-tops-league-foreign-inmates-UK-jails-ahead-Ireland-Jamaica.html
1
Не только боль передаётся, но и память.5 месяцев назад
Как пить дать погонят взашей польских водопроводчиков, со всеми их инструментами взашей и не только из Англии.
И не только их!