Фондовые рынки потеряли от Brexit 3 трлн долларов (1)

Решение британцев выйти из ЕС привело к обвалу на мировых фондовых рынках: за два торговых дня рынки лишились 3 трлн долларов. Об этом пишет британская The Financial Times.

«Суть в том, что лишь немногие из инвесторов рассчитывали на те результаты голосования, которые мы в итоге получили», — отметил в беседе с изданием биржевой стратег в компании Convergex Николас Колас.

Потери аналитики объясняют переоценкой инвесторами своих долгосрочных вложений в британские ценные бумаги.

День объявления результатов референдума о выходе Великобритании из состава Евросоюза стал самым нестабильным в истории валютного рынка, пишет Financial Times со ссылкой на данные Bank of America.

Отмечается, что среднесуточный диапазон колебаний курсов валют был выше, чем когда-либо. Последний раз приближенная к данной волатильность наблюдалась на рынке во время пика мирового финансого кризиса в 2008 году.

23 июня в Великобритании состоялся референдум по членству страны в ЕС. Большинство голосовавших британцев (52%) высказались за выход из единой Европы.

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
Я вас умоляю!5 месяцев назад
Сегодня потеряли, завтра индексы скакнут - и вернут. Не отговаривайте нас от LV-exita. Да и что такое три триллиона? Электронная виртуальная хрень, потому что такого количества товаров, обеспечивающих эту цифру, на земле нет.