В аэропорту Стамбула произошли два взрыва: десятки погибших и раненых (8)

фото

В мире | 28 июня 2016 года, 22:47

В стамбульском аэропорту имени Ататюрка приведены в действие два взрывных устройства, передает Reuters. По данным агентства, которое ссылается на министра юстиции Турции, погибли не менее 28 человек, около 60 человек ранено.

фото

фото

фото

Взрыв, по данным CNN Turk, прогремел в терминале прилета крупнейшей воздушной гавани Турции.

На место происшествия было направлено большое количество полицейских и медиков. Для эвакуации раненых из аэропорта задействованы в том числе автомобили такси.

Как передает местное информагентство Haberturk, нападение совершили двое неизвестных, вооруженных гранатами. Отмечается, что нападавшие бросили четыре гранаты в зоне контроля. После этого они вступили в перестрелку с полицией.

Как заявил в эфире телеканала CNN Turk министр юстиции Турции Бекир Боздаг, один из нападавших открыл огонь из автоматического оружия. По его словам, он был вооружен автоматом Калашникова. По информации очевидцев и пострадавших, террористами, предположительно, оказались молодой человек и девушка.

Аэропорт закрыт. Прибывающие рейсы перенаправлены в другие города.

Аэропорт Стамбул имени Ататюрка — международный аэропорт в Стамбулe, крупнейший аэропорт Турции. Аэропорт является 4-м в Европе и 13-м в мире по количеству обслуженных пассажиров.

фото

фото

Комментарии 8
Это э...5 месяцев назад
Опять амер-ы турок строят, чтобы не повадно было извиняться за сбитый самолет.
3
мэй5 месяцев назад
Даже,если горе от ума-такими вещами не шутят
мэй5 месяцев назад
Какая страна была....жаль,очень жаль
1