К взрывам в аэропорту Стамбула могут быть причастны боевики ИГИЛ (1)

фото

В мире | 29 июня 2016 года, 00:41

Взрывы в международном аэропорту Ататюрка в Стамбуле могли быть организованы боевиками «Исламского государства», передает Reuters.

Об этом, как отмечается, свидетельствуют предварительные итоги расследования.

Между тем, как сообщил порталу Mixnews.lv журналист-международник Аббас Джума, "очень похоже на ИГИЛ, хотя не исключено, что Рабочая партия Курдистана".

"Теракт явно готовился долго - несколько недель или даже месяцев. Определенно замешаны сотрудники аэропорта, потому что меры защиты там беспрецедентные сегодня. В связи с этим, уверен, что с извинениями перед Россией (которые тоже сомнительны в силу трудностей перевода) это точно не связано. Определённо говорить о туризме не приходится. Эрдоган на этой статье дохода поставил жирный крест. Страна сегодня подрывается изнутри. С одной стороны, прущие из соседних стран боевики, а с другой курды (особенно молодёжь), люто ненавидящие турецкое руководство", - сказал Джума.

В свою очередь по сведениям собкора радио Baltkom в Стамбуле Сасланбека Исаева, только за последние десять дней в Стамбуле задержаны были две группы ИГИЛовуев - первая состояла из двух чеченцев и одного турка, вторая - группа иракцев".

По словам Исаева, местные СМИ ожидают приезда в аэропорт премьера Турции. Его самолет должен приземлится. Все другие рейсы отменены до вечера среды.

По последним данным, в результате серии взрывов в аэропорту Стамбула погибли не менее 28 человек, около 60 получили ранения. На текущий момент известно о, как минимум, двух взрывах при входе в аэропорт Ататюрка. Сообщается, что взрывы произошли у рамок металлоискателей. Власти Турции также сообщили о взрыве рядом с метро у здания аэропорта.

Высший совет по радио и телевидению Турции ввел сегодня временный запрет на освещение подробностей взрывов в аэропорту Стамбула. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальное заявление совета.

Самолеты были допущены на посадку в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле до 00:10 по местному времени (совпадает с латвийским). Рейсы уже прекратили подниматься в возух, передает Reuters со ссылкой на представителя Turkish Airlines.

Комментарии 1
мэй5 месяцев назад
А как хотели?Растить и пригревать ядовитую змею у себя на груди и ждать,что она тебя полюбит и не укусит?Так то ж не собака,а змея...Чудес не бывает. ЗА все нужно когда-нибудь платить