Путин и Эрдоган договорились о личной встрече (3)

фото

В мире | 29 июня 2016 года, 14:35

Президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган в ходе телефонных переговоров договорились о личной встрече, сообщает пресс-служба турецкого лидера.

Путин выразил Эрдогану соболезнования в связи с произошедшим накануне терактом в аэропорту Стамбула. В беседе речь шла также о нормализации отношений между двумя странами, подчеркивалась важность двустороннего сотрудничества, говорится в сообщении.

Ранее телеканал NTV со ссылкой на собственные источники, сообщил, что переговоры двух президентов продолжались сорок минут и были "продуктивными и позитивными".

В последний раз лидеры двух стран общались в ноябре прошлого года на саммите "Большой двадцатки" в турецкой Анталье. Буквально через несколько дней после этого турецкий истребитель сбил над Сирией российский бомбардировщик Су-24. Как заявлял Эрдоган, сразу после инцидента он пытался дозвониться до Путина, но тот не ответил.

В понедельник турецкий лидер направил в Москву письмо с извинениями за сбитый Су-24. Эрдоган выразил свои соболезнования в связи с гибелью летчика Олега Пешкова и заявил, что власти не хотели портить отношения с Россией.

В Кремле письмо Эрдогана назвали важным шагом для нормализации двухсторонних отношений. При этом Дмитрий Песков подчеркнул, что решить накопившиеся проблемы за несколько дней не удастся.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
GG5 месяцев назад
Было до сбитого самолёта - российские туристы ездили в Турцию, Турция продавала фрукты-помидоры и т.д., но по трубопроводу переговоры зашли в тупик, российские самолёты бомбили турок (туркоманов??) в Сирии, при этом залетая на территорию Турции.
Зато теперь - Российские туристы поедут в Турцию, Турция будет опять продавать фрукты-помидоры и т.д., по трубопроводу переговоры пока в тупике.
Российские самолёты больше не залетают в Турцию.
Через полгода!5 месяцев назад
Извинился-таки. Видать, хвост прижало. Поругался и с Европой, и с ИГИЛ, и с Америкой.....и при ежал к соседу мириться. Но ведь это было понятно с самого начала всем и каждому, кто отдыхал в Турции, кроме Эрдогана, что ему ползти и каяться. Куда у них у всех мозги деваются, когда они приходят к власти? Или там мозгов не бывает изначально, и их приход к власти - заслуга исключительно их имиджмейкеров?
1
кот5 месяцев назад
А вы еще поцелуйтесь,пративные...
1