"Наши" потребовали с Немцова миллион рублей за нашатырь

Молодежное движение "Наши" подало в суд иск о защите чести и деловой репутации к Борису Немцову, который обвинил активистов движения в том, что они 23 марта облили его нашатырным спиртом. Об этом сообщает "Интерфакс".

Пресс-секретарь "Наших" Кристина Потупчик сообщила агентству, что гражданский иск подан в Симоновский районный суд Москвы. По ее словам, движение намерено потребовать с Немцова компенсацию в 1 миллион рублей и публичные извинения. Потупчик отметила, что движение возмущено словами политика.

Борис Немцов, в свою очередь, заявил "Интерфаксу" о готовности судиться с "Нашими". По его словам, свое заявление о причастности активистов движения к произошедшему он сделал исходя из того, что видел этих людей в Москве.

"Конечно, есть различные провластные и полукриминальные, на мой взгляд, группировки, но я не собираюсь различать их марки" - добавил Немцов.

Как сообщалось, инцидент произошел утром 23 марта после того, как Немцов заявил о намерении участвовать в выборах мэра Сочи. Трое людей подошли к нему у входа в сочинский избирательный штаб политика и плеснули смесью кока-колы с нашатырным спиртом.

Жидкость попала Немцову на одежду и на лицо, однако серьезного вреда не причинила. Позже в эфире радиостанции "Эхо Москвы" он высказал предположение, что за акцией стоит движение "Наши".

Немцов подал документы в горизбирком Сочи 12 марта. Он был выдвинут движением "Солидарность", одним из лидеров которого является. Помимо Немцова, документы для участия в выборах главы олимпийской столицы подали еще 18 человек. Голосование состоится 26 апреля.

Источник: Lenta.ru
Комментарии