Воевавший за "Правый сектор" оперный певец погиб в Донбассе (15)

фото

В мире | 29 июня 2016 года, 17:18

Известный украинский оперный певец Василий Слипак погиб на востоке Украины, сообщил в Twitter постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

"На Донбассе в зоне АТО, защищая Украину от российской агрессии, погиб настоящий украинский патриот, борец за свою Родину известный украинский оперный певец Василий Слипак", - говорится в заявлении министерства культуры Украины.

Как уточнил журналист Юрий Бутусов, Слипак погиб под Донецком, сражаясь в рядах "Правого сектора".

"Склоним головы, граждане. Великий украинец погиб сегодня, защищая Родину и каждого из нас...", - написал Бутусов на своей странице в Facebook.

Слипак, уроженец Львовской области, после 19 лет работы во Франции летом прошлого года вернулся на Украину и вступил в ряды седьмого отдельного батальона запрещенной в России организации "Правый сектор".

Во Франции Слипак пел в "Гран-Опера", "Атеней", Опера Бастилия, а также в оперных театрах городов Масси, Лион и Сен-Этьен.

Фото

Источник: BBC Russian
Комментарии 15
ИС5 месяцев назад
Закрыл бы ты лучше сам свою пасть, Донбасс всегда был русской землёй коммунисты отдали её, а этот бродяга припёрся туда из Галичины.
Эх, ёперный театр!5 месяцев назад
Вот что ты забыл на Донбассе?
Если бы твой гауляйтер Порошенко соблюдал минские договорённости, - отвёл бы войска, и пел бы ты сейчас "сердце красавицы склонно к измене".
Оставить Донбасс в покое - это самое лучшее для Украины.
:-)5 месяцев назад
О как!
За хохлов даже ПЕРЦЫ воюют :-))
Оперные! :-))