Путин продлил продуктовое эмбарго против стран Запада (18)

фото

В мире | 29 июня 2016 года, 18:21

Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго, введенного в ответ на санкции, введенные рядом стран мира. Контрсанкции продлены до 31 декабря 2017 года. Текст указа размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Экономические меры продлены с 6 августа 2016 года , говорится в тексте указа президента и вступают в действие со дня его подписания.

Напомним, во всем ЕС, включая Латвию, после введения российского эмбарго предприниматели терпят значительные убытки.

Так, Bloomberg назвал Литву самой пострадавшей страной от контрсанкций со стороны России (общий товарооборот сократился на 38%). Литовский молочный сектор, который экспортировал свои товары преимущественно на российский рынок, претерпел самые тяжелые убытки (экспорт сократился на 94%).

В Латвии же общий экспорт упал на 40%, больше всего пострадали пищевая, рыбоперерабатывающая и легкая промышленности. Молочные хозяйства, по данным Министерства земледелия Латвии, потеряли более 50 млн евро, а экспортеры сельскохозяйственных и продовольственных продуктов — более 150 миллионов евро.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 18
Не только боль передаётся, но и память.5 месяцев назад
Всё правильно, каков "ПРИВЕТ" таков и "ОТВЕТ",
И это только начало.
Спасибо Грибаускайте5 месяцев назад
Похоже, Гибаускайте по протоптанной тропинке Эрдоганом тлже скоро на брюхе поползёт к Путину, поскуливая и оправдываясь...
2
Ватники5 месяцев назад
Мы хоть думаем, в отличие от либерасни.))
2