На Украине признали отсутствие подходящего места для "Евровидения" (5)

фото

В мире | 30 июня 2016 года, 11:21

На Украине отсутствует зал, подходящий для проведения конкурса «Евровидение-2017». Такое признание сделал в эфире «5 канала» министр культуры страны Евгений Нищук.

«Арены как таковой у нас практически нет, по тем требованиям закрытой арены на большое количество людей», — приводит слова Нищука «Интерфакс».

Как отметил министр, установка временной крыши на Олимпийском стадионе в Киеве не позволит подвесить под ней тяжелое оборудование. В связи с этим он допустил возможность строительства новой арены во Львове или в Киеве на берегу Днепра.

«Она [арена] на самом деле необходима каждому городу, Киеву в частности, у нас нет такой площадки, которая была бы подходящей для большого форума, конгресса, театрального перформанса», — пояснил Нищук.

26 мая мэр Киева Виталий Кличко предложил для проведения «Евровидения-2017» достроить арену, которая находится на Столичном шоссе, где есть готовый фундамент под проект. В администрации украинской столицы отметили, что стройка может обойтись в 70 миллионов долларов.

Так, 18 мая советник министра инфраструктуры Украины Яника Мерило заявила, что экономические условия в этом государстве предполагают аскетичный вариант «Евровидения-2017».

Она уточнила, что в стране не будут строить новых площадок для конкурса, а обойдутся имеющейся инфраструктурой, в частности зданиями, возведенными для чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Министр финансов Украины Александр Данилюк, в свою очередь, призвал «трезво оценить возможности и выгоды "Евровидения"».

Финал «Евровидения-2016» состоялся в Стокгольме 14 мая. Первое место заняла представительница Украины Джамала с песней «1944» о депортации крымских татар, второе — выступавшая от Австралии Дэми Им, третье — россиянин Сергей Лазарев. Согласно правилам конкурса, в следующем году «Евровидение» примет Украина.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
vlad5 месяцев назад
За 25 лет эти арийцы, так ничего нового и не построили, проедали и разворовывали то, что от советов осталось.
Sedna5 месяцев назад
Как??? А Майдан?
НАДЕЖДА5 месяцев назад
Так, 18 мая советник министра инфраструктуры Украины Яника Мерило заяви
====
Министерство инфраструктуры это сильно! А ещё сильнее было бы, если б было министерство инфраструктуры площадей, мин-во инфраструктуры магазинов, мин-во инфраструктуры тротуаров, сараев и т.д.
Свалили всю работу на одно министерство понимаешь!! Они ж там небось пашут не взвидя света!
Стесняюсь сказать... А может в министерстве инфраструктуры Евровидение провести?