Путин: Россия не поддастся милитаристскому угару НАТО (1)

фото

В мире | 30 июня 2016 года, 15:04

Действия НАТО направлены на подрыв паритета, однако Россия не поддастся милитаристскому угару. Такое заявление на встрече с послами и постпредами РФ за рубежом сделал президент Владимир Путин, передает в четверг, 30 июня, «Интерфакс».

«Мы знаем, как адекватно реагировать, и будем это, безусловно, делать в будущем, но не собираемся поддаваться милитаристскому угару», — сказал глава государства.

Путин отметил антироссийскую направленность Североатлантического альянса, которая «сегодня нарочито выпячивается». Блок, по словам президента, не только ищет в поведении России подтверждение легитимности и целесообразности своего существования, но и предпринимает в отношении Москвы реальные конфронтационные шаги.

Россию стараются спровоцировать на затратную и бесперспективную гонку вооружений, считает Путин. «Этого не будет, но не будет также и нашей слабости. Мы всегда надежно сможем себя защитить и гарантируем безопасность РФ и ее граждан», — подчеркнул российский лидер.

Ранее сообщалось, что НАТО разместит в странах Балтии и в Польше военнослужащих из США, Великобритании и ФРГ.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Мим5 месяцев назад
Володя прав на сто процентов, а если перевести с дипломатического языка, то получается так:-Если НАТОСОСЫ сунутся в Россию, то получат по тюбику по полной программе! С чем я их и поздравляю!