Палестинский юноша убил спящую 13-летнюю израильтянку (3)

фото

В мире | 30 июня 2016 года, 21:02

Палестинец пробрался в комнату 13-летней израильтянки Гилель Яффе Ариэль и нанес ей смертельные ножевые ранения. Нападавшим оказался 19-летний юноша из соседней деревни, он также убит.

Инцидент произошел неподалеку от Хеврона на оккупированном Западном берегу реки Иордан. Как сообщается, вооруженный 19-летний палестинец проник в охраняемое поселение Кирьят-Арба. Дом, в котором жила семья девочки, стоит вплотную к окружающему поселение забору.

Злоумышленник пробрался внутрь дома, а затем - в комнату Гилель Ариэль, после чего напал на спящую девочку с ножом. Один из подоспевших на место охранников поселения попытался обезвредить нападающего и был ранен. Нападавшего застрелили - по сообщениям некоторых СМИ, это сделал отец погибшей.

Девочку доставили в больницу в Иерусалиме, но вскоре она умерла. Как сообщают местные СМИ, у Ариэль были обнаружены многочисленные ранения в верхней части тела.

Позже палестинское министерство здравоохранения заявило, что опознало нападавшего. Им был 19-летний Мохаммед Тарайре из близлежащей деревни Бани Найм.

Похороны Гилель Яффе Ариэль запланированы на четверг.

После инцидента солдаты окружили деревню Бани Найм и начали подготовку к разрушению дома семьи нападавшего.

"Ужасающее убийство юной девочки в собственной кровати подчеркивает кровожадность и бесчеловечность террористов, которым мы противостоим, их стремление к провокациям", - прокомментировал убийство премьер страны Биньямин Нетаньяху.

"Вся нация разделяет глубокую боль семьи и говорит убийцам: вам нас не сломить", - добавил он.

Источник: BBC Russian
Комментарии 3
3хаха5 месяцев назад
Хотелось бы услышать версию другой стороны...
6
Факи5 месяцев назад
Я бы этих мохамедов...моя бы воля и отсутствие уголовного, законодотельства и преследования, "Римское право", мать его! Пусть эти негодяи чужой, враждебной веры живут и сдыхают до срока на своей земле, получая по прежнему ежегодные дотации от ЕС более 200млн евро - ссылка на официальные источники.
Ъ5 месяцев назад
Очень грустно от таких новостей,плохо бережете своих женщин:(