В Ростове-на-Дону во время мощного ливня утонула 14-летняя девочка (1)

фото

В мире | 1 июля 2016 года, 07:55

В Ростове-на-Дону начато следствие по факту гибели девочки, утонувшей в центре города, сообщает ТАСС со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета РФ (СУ СКР) по Ростовской области.

«По предварительным данным, во время ливня потоком воды девочку затянуло под припаркованный автомобиль. Она погибла в результате утопления», — говорится в сообщении.

Трагедия произошла в самом центре города на Буденовском проспекте.

По свидетельствам очевидцев, мощный поток воды затянул девочку под автомобиль. Находившиеся рядом люди попытались ее спасти, однако потоки воды были такими сильными, что извлечь из-под машины девушку так и не удалось.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи совместно с криминалистами и сотрудниками полиции.

Кроме того, как сообщила РИА Новости представитель СУ СК РФ по Ростовской области Галина Гагалаева, на улице Первая Краснодарская в результате обрыва линии электропередачи проходивший мимо подросток получил сильный удар током. После этого его госпитализировали в 20-ю городскую больницу.

В результате мощных ливней были подтоплены улицы, некоторые дома, участки местности, повреждены более 10 автомобилей. Из-за проливного дождя затоплена территория вокруг Ростовского вокзала. Отправление пассажирских поездов задерживается.

Сотрудники МЧС восстанавливают подачу электричества в жилые дома. Обстановка в Ростове-на-Дону постепенно стабилизируется.

По данным Ростовского гидрометцентра, дожди с грозами, градом и шквалистым усилением ветра до 25 м. в секунду будут продолжаться как минимум до вечера пятницы.

С 20.40 мск четверга в Ростове-на-Дону введен режим ЧС в связи с проливным дождем и шквалистым ветром до 25 м. в секунду.

Фото: скриншот соцсети

Источник: TOPnews
Комментарии 1
Оксана Сан5 месяцев назад
Вот видео- и фотохроника с места событий. Стихия глазами ростовчан. Ростов -- это южный город, мощные ливни были всегда и будут. Это норма. Однако глупость и жадность нынешних (последние 25 лет) градоустроителей приводят к трагедиям. В Ростове отсутствует ливневая канализация. Ливневые стоки замурованы под слоем асфальта. https://new.vk.com/rostovnadonu