На счетах Facebook заблокировали шесть миллионов долларов

фото

В мире | 1 июля 2016 года, 11:26

В Бразилии суд заблокировал 19,5 миллиона реалов (около шести миллионов долларов) на счетах компании Facebook.

Как сообщает Reuters, причиной для подобных действий стал отказ мессенджера WhatsApp, принадлежащего Facebook, предоставить властям доступ к переписке арестованных по подозрению в незаконном обороте наркотиков.

Поясняется, что у WhatsApp нет своего счета в Бразилии, поэтому суду пришлось блокировать средства на счетах Facebook. При этом работа мессенджера в стране не была приостановлена.

После отказа в предоставлении данных в отношении WhatsApp ввели штрафные санкции. За каждый день игнорирования требований полиции мессенджер должен заплатить 50 тысяч реалов (12,7 тысячи долларов).

В марте за отказ предоставить властям доступ к переписке подозреваемых в незаконном обороте наркотиков в WhatsApp был арестован вице-президент Facebook в Латинской Америке Диего Джодана. Спустя несколько дней он был освобожден из-под стражи.

В Facebook выступили с резкой критикой действий бразильских властей и заявили, что WhatsApp является отдельной компанией и арест Джодана никак не поможет следствию.

Расследование дела о незаконном обороте наркотиков началось в январе. Двое членов группировки были арестованы, однако полиции не удалось установить других фигурантов дела. Наркоторговцы общались через WhatsApp.

Источник: Lenta.ru
Комментарии