ЕС официально продлил санкции против России (5)

фото

В мире | 1 июля 2016 года, 14:56

Евросоюз официально продлил секторальные санкции против России до конца января 2017 года. Это решение было согласовано постпредами еще на прошлой неделе.

Совет ЕС официально продлил антироссийские санкции, введенные в связи с присоединением Крыма и ситуацией в Донбассе, до 31 января 2017 году. Об этом говорится в сообщении на сайте органа.

«Меры касаются финансового, энергетического и оборонного секторов, а также товаров двойного назначения», — напомнили в ЕС. Решение продлить санкции объясняется тем, что минские соглашения по Украине не были выполнены полностью выполнены до 31 декабря 2015 года.

21 июня постоянные представители стран Евросоюза в Брюсселе согласились продлить санкции на полгода. При этом ожидалось, что сооветствующий документ будет официально подписан еще в конце прошлой недели.

Источник: РБК
Комментарии 5
Глобномптех5 месяцев назад
Ну, если учесть, что ЕС принимал непосредственное участие в организации государственного переворота на Украине, и что формально антироссийские санкции являются санкциями антиевропейскими, то да, агрессор сам себя высек. И похоже будет сечь и дальше. Тут тебе и ТТИП, и прочие самоубийственные для ЕС решения...
чел5 месяцев назад
А меня ещё более радует, что не смотря на многочисленные санкции, Россия крепнет и развивается. А ваши санкции - вас же в жопу и ебут.
Пролдолжайте в том же духе, юродивые. ))
ди..5 месяцев назад
Санкции продлили России. Ну и дышло ЕС в бок!