Трансгендерам официально разрешили проходить службу в армии США (2)

фото

В мире | 1 июля 2016 года, 17:18

Глава Пентагона Эштон Картер на специальном брифинге объявил о решении Минобороны США разрешить открытым трансгендерам служить в американской армии. Во время своего выступления перед журналистами он подчеркнул, что для службы важна лишь квалификация человека, и иного рода преград быть не должно, передает телеканал NBC.

По словам Картера, отмена запрета вступает в силу немедленно, что позволит трансгендерам открыто служить, и их не смогут уволить только из-за половой идентичности. Запрет был снят спустя пять лет после аналогичного шага в отношении открытых геев и лесбиянок, отмечают журналисты.

Для перехода на новые правила подразделениям вооруженных сил США отведен год. Ожидается, что к октябрю Пентагон обновит необходимые правила и инструкции, в том числе утвердит правила, связанные со сменой пола военнослужащим. К этому же времени все подразделения должны начать предоставлять трансгендерам соответствующее медицинское обслуживание.

"Это справедливо, как в отношении нашего народа, так и с точки зрения нашей армии. Мы говорим о талантливых американцах, которые достойно несут воинскую службу или же хотят иметь такую возможность. Мы не можем допустить существование каких-либо препятствий, не связанных с квалификацией человека, которые могут помешать ему наилучшим образом выполнить свою миссию", - объяснил Картер.

Отметим, что еще на прошлой неделе агентство Reuters анонсировало снятие запрета на службу трансгендеров в Вооруженных силах США. Информация об этом появилась спустя месяц после того, как сенат Конгресса США единогласно утвердил кандидатуру открытого гея Эрика Фэннинга на пост министра армии, отмечали журналисты.

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
И-5 месяцев назад
Зачем нам их"ценности"
1
mant5 месяцев назад
теперь реально с ними воевать в падлу будет:)))
1