Россиянина осудили за репост статьи про участие СССР в оккупации Польши (8)

фото

В мире | 1 июля 2016 года, 18:10

Жителя Перми Владимира Лузгина приговорили к штрафу в 200 тысяч рублей за репост «ВКонтакте» материала, в котором говорилось об участии СССР в оккупации Польши в 1939 году. Об этом в четверг, 30 июня, сообщает «Коммерсантъ».

Приговор вынесен по уголовному делу о реабилитации нацизма (ч.1 ст.354.1 Уголовного кодекса). Этот случай стал первым в региональной практике.

Лузгин 24 декабря 2014 года репостнул статью «15 фактов о бандеровцах, или О чем молчит Кремль». В материале, в частности, говорилось о том, что СССР вместе с Германией напали на Польшу 1 сентября 1939 года. Суд посчитал, что эти утверждения ложные, так как противоречат приговору Нюрнбергского трибунала.

Сначала житель Перми признавал свою вину, однако потом изменил позицию. Он подтвердил, что действительно репостунул запись, однако подчеркнул, что не знаком с текстом приговора Нюрнбергского трибунала и не отождествлял упомянутых в материале коммунистов с СССР.

Кроме того, в суде он рассказал, что еще из школьных уроков истории помнит, что 1 сентября 1939 года фашистская Германия напала на Польшу, а советские войска вошли в восточную часть страны.

Источник: tvrain.ru

Комментарии 8
vlad5 месяцев назад
В Латвии такие же законы, попробуйте написать, что отрицаете факт оккупации или попробуйте призвать нарушить целостность страны, так получите суд и срок, один уже за писания получил год условно.
1
Истории5 месяцев назад
У поляков много белых пятен,издевательства над красноармейцами итд,не такие уж они невинные.Что касается нападения,мы не жели в то время,и не знаем,как там было на самом деле,был ли выход у СССР,когда его втягивали ввойну с Германией,любыми способами,только так США,смогло выйти из своей "Великой депрессии"
3
Просто5 месяцев назад
ужасно,мир сошёл с ума,перепись истории играет плохую шутку.Говорили бы правду людям,было бы оучше для всех.А ещё надо юыло дойди до Бреста и предоставить Европе самой себя освобождать,благо американцы этого наверное и ждали,раз не открывали 2-й фронт,всё ждали,как оно выйдет.Вышло ,что русские прорвались к Германии.
4