Исследование: сильнее всего Brexit "ударит" по Латвии и Литве (12)

фото

В мире | 1 июля 2016 года, 17:32

Среди экономик стран Восточной Европы после «брэксита» сложнее всего придется странам Балтии, а меньше всего решение о выходе Великобритании из Евросоюза ударит по России и Турции, пишет в своем отчете рейтинговое агентство S&P.

Сильней всех пострадают Литва (3,44 балла), Латвия (3,32 балла), Венгрия (2,28 балла) и Польша (2,03 балла), считает агентство. Балтийские страны уязвимы из-за большого относительно населения стран количества мигрантов в Великобритании.

фото

Две крупнейшие развивающиеся экономики Европы — Россия и Турция меньше всех подвержены влиянию от «брэксита» благодаря относительно небольшим диаспорам из этих стран в Великобритании и ограниченному потоку денежных средств между странами и Евросоюзом, пишут аналитики S&P.

Из 13 стран Восточной Европы Россия — единственная, на которую «брэксит» не окажет вообще никакого влияния. Вклад Великобритании в фонды, количество иммигрантов по отношению к населению страны и переводы из Великобритании — все эти показатели для России S&P оценило в 0 баллов, и только соотношения экспорта в Великобританию к ВВП России в 0,1 балл.

Рейтинг S&P составлялся на основании нескольких факторов: количество переехавших в Великобританию граждан относительно численности оставшегося населения, объем денежных переводов, объем экспорта товаров и услуг и зависимость стран от финансирования из европейских структурных фондов. Каждый из этих показателей агентство оценивает в определенное количество баллов, после чего считает итоговый индекс влияния.

Источник: tvrain.ru

Комментарии 12
ди..5 месяцев назад
Так и так понятно, что Латвия как Греция, как наркоманы, зависима от ЕС.
1
РусЯ5 месяцев назад
Латыши как памятник Ленина с протянутый рукой с шапкой ! Отличие только в том что Ленин указывал путь , а Латвия стоит с протянутый шапкой за Евробондами к ЕС ! Политики Латвии подчиняясь правилам ЕС от эмбарго России потеряет 500 лимонов евро(извинюсь не политики-спиногрызы они вообще ничего не теряют будет страдать латвийский бизнес и народ !
Так зачем нам этот ЕС , который нас жителей Латвии делает нищими ?
1
Олег Цешейко5 месяцев назад
На родину мать вашу,поля сеять,заводы строить!!!
1