Белорусские оппозиционеры сожгли сотню портретов Лукашенко (1)

фото

В мире | 25 марта 2009 года, 20:21

Белорусские оппозиционеры 25 марта в ходе акции протеста, приуроченной ко Дню Воли, сожгли на улицах Минска около сотни портретов президента страны Александра Лукашенко, сообщается на сайте "Хартии 97".

Демонстранты выстроились вдоль проспекта Независимости. На проезжую часть их не пускают сотрудники ОМОНа и ГАИ. Тех, кто пытается выйти на проезжую часть, вытесняют на тротуар.

Одна из колонн демонстрантов, численностью, по данным "Хартии 97" около 5 тысяч человек, двинулась в сторону октябрьской площади, однако была остановлена ОМОНом.

Остальные манифестанты сосредоточились у здания Академии наук, где проходит митинг и выступают лидеры оппозиции.

Акция белорусской оппозиции в Минске. Фото с сайта charter97.org

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
TRG_001.JPG7 лет назад
Идиоты, им бы молиться на него... Знавал одного оппозиционера из Белоруси - был журналист как журналист, приехали пиндосы, отвезли за счет дяди Сэма на неделю в Пиндостан и устроили там бедному совку полный диснейленд и квиддич в одном флаконе, вернулся он оттуда ярым сторонником перемен и первым актом неповиновения стало наклеивание портрета Луки в своём сортире. Потом была борьба, демократическая газета, арестованный тираж и вой НТВ на весь мир, короче, всё как у людей. Лука в сортире висит до сих пор, уровень жизни в БССР низкий, но СТАБИЛЬНЫЙ, пенсионеры по помойкам не шоркаются и покупают свои белорусские продукты, а не западные отбросы. Журналист же бросил борьбу за свободу и сидит в уютном московском представительстве крупного американского новостного бренда, а кризис пожрал идеалы свободного мира и доказал правдивость учения Маркса, вот такая сказочка оффтоперская. Продолжение { ? }следует..