Генсек НАТО назвал Россию угрозой для альянса (12)

фото

В мире | 3 июля 2016 года, 10:41

Генсек НАТО Йенс Столтенберг накануне саммита в Варшаве заявил, что альянс не ищет конфронтации с Россией.

"Холодная война — история и должна остаться ею", — сказал Столтенберг в интервью изданию Bild am Sonntag.

При этом он вновь заявил о якобы имеющейся опасности со стороны России. "Мы стоим перед непредсказуемой опасностью и сложными вызовами, в том числе со стороны России, готовой к насилию ради изменения границ", — добавил генсек альянса.

Саммит НАТО в Варшаве намечен на 8-9 июля.

В последнее время Североатлантический альянс увеличил количество и масштаб учений в Восточной Европе. Также страны НАТО планируют разместить вдоль восточных рубежей альянса четыре батальона. В Москве неоднократно подчеркивали, что не стремятся к конфронтации с Западом, но готовы симметрично ответить на усиление военного присутствия у российских границ.

Источник: РИА Новости
Комментарии 12
О"КЕЙ5 месяцев назад
Сменил ы заежанную пластинку,это НАТО является угрозой всего мира,780 баз повсюду,Россия стоит на месте,а НАТО уже рядом.Зачем печать бредни больного русофобией генсека,к тому же бывшего.?
А5 месяцев назад
Этот дятел, может назвать хоть одно агрессивное действие России, кроме ответа на агрессию нато или под его руководством?
...5 месяцев назад
Меньше надо врать про оккупацию Крыма а делом заниматься. А то из за натовского рейха и его пропаганды это страна оказалась в глубокой заднице, и вылезти из неё нет никакой возможности пока не избавиться от этой идеологии войны с России. Сколько ущерба принесло нато и его идеологи, тролли и пропагандисты, ещё предстоит подсчитать, но уже понятно что суммаа огромна.